© Discript 2018 - 2021

Повышаем конверсию CTR на выдаче. Улучшаем сниппеты.

Не всегда факт нахождения сайта в ТОП выдачи гарантирует, что пользователь кликнет именно на него. Очень важно заинтересовать потенциального посетителя. И в этом огромную роль играет привлекательность сниппета.

Сниппет — это информационный блок, аннотация о документе который был найден по запросу. В выдаче он выглядит следующим образом:

Сниппет состоит из нескольких частей:

  1. Заголовок. В большинстве случаев в качестве заголовка выводится содержание Title, но если он не задан или не релевантен запросу, то может выводиться один из заголовков H1-H6 или любой подходящий фрагмент текста на сайте. В некоторых случаях поисковая система может дописывать регион.

  2. Адрес сайта или при внедрении хлебных крошек  — навигационная цепочка.

  3. Описание. В Яндекс это либо наиболее релевантная часть контента, либо Description. В Google — в большинстве случаев именно Description.

Сниппет может также содержать и дополнительную информацию о сайте. Например, в сниппет могут входить — заголовок и описание, фавикон (небольшая картинка рядом с адресом сайта в адресной строке), знаки официальности или специальные знаки (например, «популярный сайт»), картинки и видео, HTTPS, рейтинг, дата публикации. Сниппет также может быть представлен в виде обогащенного ответа, т.е. содержать быстрые ссылки, адрес компании и прочую информацию в зависимости от типа сайта.

Важно помнить, что новый алгоритм Яндекса YATI оценивает смысловую близость запроса пользователя и документа, то при ранжировании учитывается прогноз, с какой вероятностью пользователь кликнет на сформированный сниппет.

Зачем повышать кликабельность сниппета

CTR сниппета — это процентное отношение числа кликов по ссылке в сниппете к числу его показов в поисковой выдаче.

Кликабельность — один из факторов ранжирования, который оказывает большое влияние на поисковое продвижение. Поэтому важно, чтобы сниппет был не только, как можно более привлекательным для пользователей, но отвечал на вопрос пользователя.

Чем больше переходов из поисковой системы и меньше возвратов в поиск, тем лучше ваш проект отвечает на запросы пользователя. А это в свою очередь приводит к росту позиций. Но работа над сниппетом может увеличить трафик на Ваш сайт и без изменений в позициях, а только за счет повышения привлекательности сниппетов. Предположим, что каждый месяц по некоторому ключевому слову ваш сайт находит 100 человек. Если 5 из них нажмут на ссылку, то органический CTR будет равен 5%. Если же по адресу кликнут 10 человек, то трафик увеличится в два раза без изменения позиции в выдаче, а CTR составит уже 10%.

Высокий CTR говорит о том, что вы попадаете точно в цель. Кроме этого страницы с высоким CTR получают повышение в ранжировании. То есть если ваша страница занимает пятое место в выдаче, но вы получили количество кликов, больше обычного, то поисковая система может поднять страницу выше, т.к. поймет, что она интересна пользователям. Об этом говорил и представитель Google:

Где узнать CTR сниппета?

CTR запросов можно посмотреть в вебмастер-панелях Яндекса и Google:

Яндекс.Вебмастер

В Яндекс.Вебмастер можно через «Управление группами» получить информацию по всем запросы. Здесь же есть возможность отфильтровать запросы по параметрам:

Google Search Console

В Google Search Console CTR информацию по запросам можно посмотреть во вкладке «Эффективность».

Однако Google Search Console показывает максимум 1000 фраз. Если же необходимо выгрузить их все без лимитов, то рекомендуется использовать, например, TopVisor и его инструмент «Магнит». С его помощью можно сделать полную выгрузку по запросам сайта с привязкой к целевой странице.

Screaming Frog SEO Spider

Чтобы найти на сайте страницы с низким CTR, можно воспользоваться инструментом  Screaming Frog SEO Spider.

Запустите программу и подключите API от Google. Для этого в меню выберите пункты, что указаны на изображени и перейдите к конфигурации Search Console:

В новом окне нажмите Connect to New Accaunt, после чего выберите ваш Google аккаунт и дайте доступ Screaming Frog к вашему вебмастеру.

В настройках подключения можно выбрать анализируемый период и тип пользователей — мобильные, десктопные или те, кто заходит на сайт с планшета.

После того, как сделаны все необходимые настройки, введите URL домена и приступайте к парсингу. В результате вы получите такую таблицу:

Отсортируйте для удобства данные по столбцу Impressions (показы) и проанализируйте полученные данные.

В примере третья строка дает хороший результат. Показов — 6124, при этом 127 переходов. То есть CTR этой страницы составляет 0,0207%. Такой показатель считается допустимым для страницы с не высокими позициями (средняя позиция страницы в выдаче 54,59), поэтому на данный момент нет необходимости проводить работы по повышению CTR. В данном примере лучше заняться проблемами не высоких позиций.

А вот пятая строка — пример крайне плохой работы с CTR, ведь он здесь равен 0,0009% притом, что число показов меньше, чем в предыдущей строке всего в 2 раза, а количество переходов меньше в сравнении с ней же в 23 раза. Таким образом, если тщательно поработать со страницей, отображенной в пятой строке и довести ее CTR до 0,0207%, то можно получить 69 переходов!

Четвертая строка при средней позиции в выдаче = 13,05 имеет низкий CTR — всего 0,0150%. Это значит, что страница входит в ТОП по всем запросам, но ее сниппет совершенно не соответствует ожиданиям пользователей.

Аналогично проработав все страницы на сайте можно выделить типовые ошибки и наметить план работ по их устранению.

Как повысить кликабельность сниппета?

Чтобы повысить CTR сниппета, последний необходимо улучшить, т.е. сделать наиболее информативным и выделяющимся на фоне других. Соответствие ожиданиям и визуальная составляющая привлекает людей и подталкивает их к действию.

  1. Оптимизируйте Title

В поисковой выдаче Title выглядит как заголовок документа. Именно он в первую очередь бросается в глаза пользователю, а значит он должен быть исчерпывающе содержательным. Прописывая Title, соблюдайте условия:

  • Используйте высокочастотную фразу в начале предложения.

  • Проследите, чтобы слова в Title были релевантны содержимому страницы.

  • Сведите к минимуму или исключите использование стоп-слов (вводных слов, междометий и т.д.).

  • Избегайте кликбейта.

  • Вместите весь заголовок в 50-100 символов.

  • Используйте метод 4U.

  • Если сайт нацелен на конкретный регион или город, укажите в Title и его. Также можно указать год, если это имеет отношение к содержанию страницы и подчеркнет ее актуальность.

Пропишите уникальный Title для каждой страницы. Уникальным он должен быть в том числе и на вашем сайте. Отнеситесь к Title как к заголовку в рекламном сообщении, на которое вы сами обратили бы внимание, не забывая при этом и про SEO - рекомендации.

О поиске дублей с помощью панели Вебмастер читайте в статье.

  1. Составьте грамотный Description

Description — еще один важный мета тег, который поисковая система может принять за основу для формирования сниппета. Прописывая Description, соблюдайте следующие правила:

  • Постарайтесь грамотно вписать в текст максимальное количество ключевых слов.

  • Текст должен быть релевантным, лаконичным, но емким и привлекающим внимание. Можно продемонстрировать выгоду, например, указать о гарантиях, бесплатной доставке, скидке за регистрацию и т.д.

  • Не копируйте Description из Title. Эти теги должны быть разными.

  • Вместите текст в объем 150-250 символов.

  1. Используйте графические символы в Description.

Использование спецсимволов и эмодзи для привлечение внимания к сниппету поможет визуально выделить ваш текст среди других. Важно учитывать, что на разных устройствах одни и те же эмодзи смотрятся по-разному или вовсе могут не отображаться. Поэтому перед тем, как их добавить, проверьте, как они будут отображаться у вас.

  1. Добавьте Фавикон.

Фавикон — это небольшой значок, который показывается рядом с заголовком сниппета и визуально цепляет пользователя. У страниц с фавиконом показатель кликабельности обычно выше.

В качестве фавикона часто используют логотип компании. В целом необходимо опираться либо на сферу деятельности компании, либо на ее фирменный стиль.

  1. Оптимизируйте фрагмент текста, из которого сформирован сниппет, если ПС использует в качестве описания не Description.

Иногда поисковые системы самостоятельно формируют сниппет, используя фрагмент текста на странице (чаще это встречается в Яндексе). В таком случае можно посмотреть, какой именно фрагмент текста поисковик посчитал наиболее релевантным и отредактировать этот текст, сделав тем самым описание в выдаче привлекательнее.

  1. Если домен вашего сайта состоит из нескольких слов без разделения дефисом, используйте регистр домена.

Это поможет добиться лучшей читабельности. Например, написание RezkaPoDerevy читается легче, чем rezkapoderevy.

  1. Работы с быстрыми ссылками.

Быстрые ссылки делают сниппет более информативным и за счет их применения повышается кликабельность. Сделать самостоятельно такие ссылки нельзя, потому что они формируются автоматически роботом после того, как он определит наиболее посещаемые разделы сайта. Однако можно попробовать ему «подсказать».

Быстрые ссылки могут быть сформированы при соблюдении ряда условий:

Во-первых, Яндекс рекомендует давать страницам короткие и понятные названия, которые будут полностью отражать их содержание.

Во-вторых, следует помнить, что быстрые ссылки формируются для выделенных в меню разделов или подразделов или в случае, когда эти разделы (подразделы) являются самыми популярными переходами со страницы, для которой формируются быстрые ссылки.

В-третьих, важно учитывать, что быстрые ссылки формируются только из внутренних ссылок сайта.

Быстрые ссылки могут по разному-отображаться: быть представлены в виде навигационного ответа:

Так и сокращенными, и расположенными горизонтально в виде обычных ссылок (для такого отображения страница должна входить в ТОП-5):

Проверить, сформированы ли быстрые ссылки можно в Вебмастере на странице «Информация о сайте» — «Быстрые ссылки».

  1. Используйте значки Яндекса.

Яндекс использует специальные значки, которые отображаются в сниппете при определенных условиях: официальный сайт какой-либо компании, сайт с высокой посещаемостью, вовлеченностью и лояльностью, сайт с подключенными турбо-страницами и т.д.

В выдаче пригодятся любые отличия от конкурентов, ведь они привлекают внимание и позволяют получить больше трафика. Значки Яндекса помогут стать заметнее и выделиться среди других сайтов. Так, например, значок защищенного соединения (https) можно получить в случае, когда большинство страниц сайта переведены на это защищенное соединение. А значок турбо присваивается сайтам, у которых есть подключенные турбо-страницы, т.е. облегченные версии страниц, которые загружаются намного быстрее обычных. То есть чтобы получить значок турбо-страницы, необходимо подключить эту технологию к сайту.

Присвоение сниппету значка происходит автоматически. Чтобы узнать, какие значки присвоены вашему сайту, нужно в Яндекс.Вебмастере зайти в раздел «Качество сайта»—«Показатели качества».

Пример:

Значок Яндекса, представленный на скрине означает, что данный сайт имеет высокую вовлеченность и лояльность пользователей.

  1. Добавьте сайт в Яндекс.Справочник и Google Мой бизнес

Регистрация в Яндекс.Справочнике позволяет добавить в сниппет контактные данные компании. Таким образом данные о вас появятся в поиске, Яндекс.Картах и Google Картах.

Регистрация в Яндекс.Справочник и Google Мой бизнес позволяет повысить CTR и получить расширенный сниппет по коммерческим или навигационным запросам:

  1. Настройте турбо-страницы

При подключении турбо-страниц для интернет-магазина есть возможность настроить турбо-сниппет для товаров. Такой товарный сниппет может быть сформирован, если на турбо-страницу передаются все товары с основного сайта, при этом в категориях есть не меньше 5 товаров, а в карточки товаров добавлено не менее 5 изображений.

Сниппет с галереей товаров показывается по запросам на конкретный товар (например, «купить холодильник») или услугу и включает в себя изображения, сведения о доставке, цене, скидках, а также характеристики.Ссылка в заголовке такого сниппета ведет на страницу товара с подробным описанием.

Для подключения товарного сниппета необходимо:

  1. Передать максимальное число товаров на турбо-страницу через YML- фид.
  2. Убедиться в том, что для каждого товара на турбо-страницу передается не менее 5 изображения
  3. Подробно заполнить карточки товаров, чтобы сформированный из них сниппет выглядел наиболее привлекательно.

При подключении трубо-страниц также можно сформировать сниппет из галереи ссылок на наиболее популярные материалы:

  1. Для интернет-магазинов используйте товарный сниппет

Товарный сниппет показывает рейтинг самого магазина на Яндекс.Маркете, рейтинг конкретного товара по запросу, его изображение и стоимость.

Товарный сниппет позволяет покупателю еще во время поиска определить, стоит ли ему посещать сайт и есть ли на нем необходимые ему товары.

Для того чтобы сформировать товарный сниппет, необходимо загрузить YML- фид через Яндекс.Маркет или через специальный интерфейс.

  1. Следите за нововведениями.

Поисковые системы регулярно проводят различные тесты со сниппетами, поэтому важно следить за изменениями и быть в курсе нововведений. Так, недавно по ряду запросов в выдачу Яндекс был добавлен блок быстрых ответов:

Быстрый ответ — это блок с коротким ответом на запрос, в котором содержится ключевая информация со страницы. По информации Яндекса, сайты попадают в этот блок в рамках работы алгоритма.

Как утверждают представители ПС, невозможно на 100% повлиять на сниппет, потому что алгоритмы используют свои правила. Однако сниппет однозначно оказывает влияние на пользователей, а значит и на поведенческие факторы, поэтому очень важно не упускать его из виду, а делать еще более привлекательным и интересным с точки зрения SEO, чтобы получить от него максимальную выгоду.

Другие статьи

Отправьте заявку и уже завтра мы начнем работы.

Обязательное поле для заполнения

Обязательное поле для заполнения

Обязательное поле для заполнения

Обязательное поле

Обязательное поле для заполнения

Обязательное поле для заполнения

Обязательное поле

Спасибо за обращение!
В ближайшее время мы с вами свяжемся.