© Discript 2018 - 2022

Разбираемся что такое 200-й код ответа

Код 200 относится к информационным ответам сервера и сообщает, что запрос был принят и успешно обработан.

Сам 200-й ответ не означает ошибку, но иногда может содержать в себе сообщение с проблемой.

Например, вы послали команду серверу с загрузкой нескольких изображений. Сервер ее принял и обработал, но для последнего изображения не хватило места.

В таком случае сервер вернет код ответа 200, свидетельствующий, что операция распознана и успешно обработана, но с сообщением о том, что для последнего изображения не хватило места на сервере. Проще всего проверить это можно в инструментах разработчика (F12, вкладка Networks) или специальных сервисах.

Разновидности кода 200

Существует несколько видов ответов. К ним относят:

  • Response 200 OK — стандартный ответ, означающий, что запрос успешно обработан. Этот ответ дают все страницы, доступные для просмотра и проиндексированные поисковыми роботами.
  • 201 — означает созданное что-либо новое в результате действий пользователя, например, страницу.
  • 202 — запрос был принят в обработку, но еще не выполнен до конца из-за каких-либо причин. Этот запрос при желании можно отклонить, если вы считаете, что обработка займет слишком много времени.
  • 203 — операция была выполнена успешно, но данные были получены не из заданного пользователем первоисточника, а из другого, например, бэкапа сервера. Этот код также может свидетельствовать о том, что информация могла уже устареть.
  • 204 — запрос был выполнен, но сервер не может отправить контент в ответ. Как правило, такой код ответа содержит только HTTP-заголовки.
  • 205 — запрос был успешно выполнен, но клиенту нужно обновить введенные данные. При этом обновлять сам документ не нужно, поскольку сервер не передает тело сообщения.
  • 206 — в ответе возвращается только тот контент, который необходимо получить пользователю. Этот код ответа получает пользователь, заходя, например, на кэшированную страницу.
  • 207 — используется сервером, который выполнил сразу несколько отдельных операций. Результаты появляются в мультистатусном XML-документе.
  • 226 — используется для принятых IM-заголовков. Свидетельствует о том, что операция была успешно выполнена.

Другие статьи

Отправьте заявку и уже завтра мы начнем работы.

Обязательное поле для заполнения

Обязательное поле для заполнения

Обязательное поле для заполнения

Обязательное поле

Обязательное поле для заполнения

Обязательное поле для заполнения

Обязательное поле

Спасибо за обращение!
В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Далее

Обязательное поле для заполнения

Обязательное поле для заполнения

Укажите предпочтительные каналы связи:

ТелефонWhatsAppTelegram

Обязательное поле